Хумус из печеной свеклы (веган)
Ингредиенты:
400 граммов консервированной фасоли или нута (можно замочить и сварить сушеный)
1/4 чашки тахини (или измельчите в кофемолке 4 ст. ложки кунжута и добавьте ч.ложку оливкового или кунжутного масла)
1/4 чашки оливкового масла
1-2 зубчик чеснока
Сок половинки лимона
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы испечь свеклу, нагрейте духовку до 190 градусов. Срежьте хвостик и стебель у свеклы и промойте ее. Положите свеклу на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Заверните свеклу в фольгу, запечатав края. Печь около часа или до того, как она размягчится (через 30 мин. можно начать проверять вилкой через фольгу). Охладить, почистить свеклу. Порезать свеклу на половинки и смешать в комбайне с остальными ингредиентами до состояния пасты.
Больше интересного:
- Лучшие способы заморозки свеклы на зиму для долгого хранения
- Икра из свеклы и моркови
- Веганский остро-сладкий азиатский суп
- Ешьте хурму и лекарства не понадобятся
- Гречка — кладезь здоровья