Пончики | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Пончики

Ингредиенты:

Вода 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу

Пончики

Инструкция:

1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Больше интересного:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *