Top.Mail.Ru
Манник. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Манник.

Манник.

Этот пирог готовится без яиц. Оптимальное время приема – обед.

• 1 стакан манки;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды гашеной;
• 100 г оливкового масла;
• чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина);
• 1 стакан воды,
• изюм (по желанию);
• орехи (по желанию).
1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. В емкость с компонентами добавляем оливковое масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду снова перемешиваем.
3. Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто, разровняв его поверхность с помощью мокрой ложки (чтобы тесто не приставало).

4. Выпекаем при температуре 180-200 °C в течение 40-ка минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *