Манник
Этот пирог готовится без яиц. Оптимальное время приема – обед.
• 1 стакан манки;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды гашеной;
• 100 г оливкового масла;
• чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина);
• 1 стакан воды,
• изюм (по желанию);
• орехи (по желанию).
1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. В емкость с компонентами добавляем оливковое масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду снова перемешиваем.
3. Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто, разровняв его поверхность с помощью мокрой ложки (чтобы тесто не приставало).
4. Выпекаем при температуре 180-200 °C в течение 40-ка минут.
Больше интересного:
- Постный шоколадный манник
- НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
- Манник лимонный
- ЛЮБИМЫЙ МАННИК ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
- Манник с бананом