Top.Mail.Ru
Запеченная курица с медом и кунжутом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная курица с медом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Миндальная мука1/2 чашки
  • Мед1/3 чашки
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соус Шрирача 1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Противень смажьте небольшим количеством масла.

Курицу порубите на крупные ломтики и приправьте солью и перцем.

Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой. Выложите на противень.

Выпекайте 20 минут.

В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача. Поставьте на средний огонь.

В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.

Туда же добавьте курицу. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу с любимым гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *