Запеченная курица с медом и кунжутом
Ингредиенты:
- Куриное филе 450 г
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Миндальная мука1/2 чашки
- Мед1/3 чашки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Соус Шрирача 1 ст. л.
- Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
- Семена кунжута 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень смажьте небольшим количеством масла.
Курицу порубите на крупные ломтики и приправьте солью и перцем.
Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой. Выложите на противень.
Выпекайте 20 минут.
В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача. Поставьте на средний огонь.
В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.
Туда же добавьте курицу. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу с любимым гарниром.