Top.Mail.Ru
Шоколадный пирог на кефире | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадный пирог на кефире

Никогда не стоит часто своим детям покупать магазинные рулеты и кексы, ведь в них содержится столько вредной «химии» и сомнительных пищевых добавок. Всю сладкую выпечку желательно готовить самим. Есть множество рецептов, благодаря которым можно быстро и легко приготовить полезные и аппетитные пироги, кексы, торты. Больше всего домашним нравятся сладкие пироги на кефире. Выпечка получается нежная, воздушная, ароматная и исчезает со стола в один миг. Чаще всего дети просят приготовить шоколадный пирог. Хотим поделиться с вами этим несложным рецептом. То, что получается в результате, не идет ни в какое сравнение с сухой и клеклой магазинной выпечкой.

Для шоколадного пирога понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 300 мл кефира (жирностью 3,2%);
  • два куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • шестьдесят граммов порошка какао;
  • чайная ложка соды.

Итак, начинаем готовить нашу вкуснятину:

  1. Берем глубокую емкость (чашку, миску, кастрюльку) и отправляем в нее кефир. Затем всыпаем соду и все перемешиваем. Сода, соединяясь с кефиром, нейтрализуется, как если бы вы гасили ее уксусом и на поверхности появляются воздушные пузырьки.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до состояния густой белой пены и добавляем в посуду с кефиром.
  3. Осталось положить какао-порошок. Чтобы не было комочков и тесто получилось однородным, какао лучше добавить в муку. Получится такая «шоколадная мука». И вот уже эту муку потихоньку небольшими порциями начинаем засыпать в миску с жидкими ингредиентами, не забывая хорошо перемешивать. В итоге у вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны и приятным шоколадным цветом.

Осталось пирог испечь. Форму для него или противень смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой, чтобы выпечка не прилипла и легко отошла от стенок по окончании приготовления. Духовку прогреваем до 180°С. Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться. В первое время духовку не открываем, чтобы тесто не опало. Пирог печется 30-40 минут. Ароматы стоят необыкновенные, сладкая выпечка получается нежная и воздушная.

В повседневном варианте его можно разрезать и подать к столу горячим. А вот если в семье какое-то торжество, то можно подать этот пирог в праздничном варианте.

Для этого достаточно разрезать корж вдоль на две половинки и смазать каждую любым вареньем (клубничным, смородиновым, абрикосовым) или же приготовить легкий и вкусный сметанный крем и пропитать им коржи. Сверху пирог можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть глазурью. Таким образом, он легко превратится в праздничный торт и покорит гостей своим бесподобным вкусом и ароматом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *