Живой торт из кешью с ароматом ванили.

Рецепт:
Форма примерно 20 см в диаметре
Корж:
-100г грецких орехов
-0.5 стакана шелковицы
-120г фиников
Все перемолоть в блендере, распределить по форме на пергаменте.
Основа:
-300г кешью замачиваем в воде от трех часов. -сок половинки лимона
-цедра 1 лимона
-0.5 чайной ложки молотого стручка ванили
- 2 ложки меда или сиропа агавы, финикового, топинамбура, виноградного
Перемалываем в блендере до шелковисто однородной массы, при необходимости (чтоб идеально перемололось)добавить воды или кокосовой водички.
Ягодный "джем":
Свежие или свежемороженые ягоды перемолоть с финиками.
На корж выливаем основу, на основу часть "джема" и в морозилку часа на 2-2,5, чтоб застыл так, чтобы можно было порезать!
Остатки "джема перед разрезанием намазать)))
Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели