Овощная лазанья.
Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
Кукуруза – зернышки молодого початка;
Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
Сок лайма – 2 чайной ложки;
6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого). Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
А вот теперь творческий процесс.
Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мятой.