Top.Mail.Ru
Чем питаться на курорте — инструкция для туриста | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Путешествия

Чем питаться на курорте — инструкция для туриста

Вот и настал долгожданный отпуск, и впереди почти целый месяц отдыха. Вы давно решили, как будете проводить это время. Выбрали поездку на курорт. И вот теперь вы здесь, греетесь под теплым солнышком, потягиваете через соломинку прохладный напиток и наслаждаетесь морскими пейзажами. Отпуск только начался. Впереди масса новых впечатлений, в том числе и знакомство с местной кухней.

Современный туризм изобилует гастротурами — когда путешественники специально едут в другую страну насладиться местными блюдами по специальной программе.

Местная кухня — это всегда новшества. Изысканные национальные блюда, как правило, с нестандартным сочетанием продуктов.

Сопровождаются новыми вкусовыми ощущениями, порой очень даже непривычными для нас. Это вкусно, необычно и весьма приятно. Только, к сожалению, не все из нас знают, чем грозит знакомство с местной кухней.

Каждое новое блюдо — это серьезное испытание для нашего организма, и, прежде всего, для пищеварительной системы. Еда, содержащая новые, специфичные компоненты, ранее непривычным для организма, может вызвать у него непредсказуемую реакцию. Будьте осторожны, когда пробуете очень острые блюда национальной кухни, морепродукты, экзотические фрукты или овощи.

Также особое внимание уделяйте приему в пищу блюд из сырого мяса, рептилий и насекомых. Ваш жгучий интерес к пробам экзотической пищи не компенсирует неприятных последствий дегустаций. Поэтому чтобы ваше путешествие вам запомнилось только с хорошей стороны, будьте предельно внимательны к местной кухне в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Индии, Японии, а также в других странах Востока.

Стоит иметь в виду и латиноамериканские страны, где кухня также отличается острыми и пряными вкусами. На таких курортах старайтесь есть европейскую кухню. Тем более, что почти все отели в этих странах включают европейскую кухню в меню своих ресторанов. За пределами отеля вы можете найти ресторан, с любой кухней, которая придется по душе вам и вашему желудку.

Отдельно нужно сказать о местной воде. Если вода в российских регионах почти не представляет опасности, то за пределами России картина иная. Будьте внимательны, вода из-под крана по составу может намного отличаться от российских стандартов. Поэтому будет лучше, если питьевую воду вы будете приобретать в пластиковых бутылках в магазинах или супермаркетах. Есть страны, в которых воду не стоит использоваться даже для мытья продуктов или чистки зубов. К ним, к примеру, относятся арабские страны, такие как Египет, Тунис.

В западных странах еда схожа с русской. Поэтому проблемы с местной кухней снижены до минимума. Пробуйте на здоровье итальянскую, французскую, испанскую, немецкую, болгарскую кухни. А также кухни других стран Европы. Каждая из них хороша по-своему. В каждой национальной кухне своя изюминка, необычность и неповторимость. Очень разнообразна кухня в странах бывшего СССР. Здесь каждый найдет себе еду по нраву. Узбекская, казахская, таджикская, армянская, грузинская. . .

Если вы отдыхаете на юге территории России, то национальная еда кавказских народов вам наверняка придется по вкусу. Обязательно попробуйте национальные молочные напитки — айран, кумыс, тан. Они вкусны, полезны и отлично утоляют жажду. Только употребляйте их в малых дозах.

Отдыхая на курортах России и за рубежом, пробуя местные блюда и напитки, учитывайте не только свои желания и вкусовые предпочтения, но и возможные последствия приема таких блюд. Тогда ваше путешествие будет незабываемым!