Top.Mail.Ru
Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки ……………………….. 1 килограмм

2. Яблочное пюре …………………………….. 3 столовые ложки

3. Кетчуп ………………………………………… 0,5 стакана

4. Коричневый сахар ………………………… 1 столовая ложка

5. Соевый соус …………………………………. 3 столовые ложки

6. Перец …………………………………………. 0,3 чайной ложки

7. Корица ………………………………………… 0,5 чайной ложки

8. Чеснок …………………………………………. 2 зубчика

9. Копченая паприка …………………………. 1 чайная ложка

10. Бальзамический уксус …………………… 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Для маринада смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.

2. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

3. Переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 1 час.

4. Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.

5. Блюдо готово!