Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки ……………………….. 1 килограмм
2. Яблочное пюре …………………………….. 3 столовые ложки
3. Кетчуп ………………………………………… 0,5 стакана
4. Коричневый сахар ………………………… 1 столовая ложка
5. Соевый соус …………………………………. 3 столовые ложки
6. Перец …………………………………………. 0,3 чайной ложки
7. Корица ………………………………………… 0,5 чайной ложки
8. Чеснок …………………………………………. 2 зубчика
9. Копченая паприка …………………………. 1 чайная ложка
10. Бальзамический уксус …………………… 1 столовая ложка
Приготовление:
- Для маринада смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.
2. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
3. Переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 1 час.
4. Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.
5. Блюдо готово!