Top.Mail.Ru
Салат из огурцов и баклажанов на зиму — коронный рецепт! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Салат из огурцов и баклажанов на зиму — коронный рецепт!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.

В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Баклажаны 1,3 кг, Помидоры 1,3 кг, Огурцы 1 кг, Болгарский перец 700 г, Лук 300 г, Соль 1 ст. л, Сахар 90 г, Подсолнечное масло 200 мл, Уксус 70 мл

Приготовление:

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.

По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *