Сердечки, тушеные с капустой
Ингредиенты:
- Сердечки …………………. 500 грамм
2. Капуста ……………………. 800 грамм
3. Лук ………………………….. 3 штуки
4. Томатная паста …………. 2 столовые ложки
5. Соль…………………………. 1 столовая ложка
6. Черный перец …………… по вкусу
7. Растительное масло ……. 2 столовые ложки
Приготовление:
- Сердечки разрезать на 2 части, хорошо вымыть. Положить в глубокий казан или большую сковороду вместе с маслом.
2. Тушить на маленьком огне под крышкой 25-30 мин.
3. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать. Тушить около 5-7 мин.
4. Добавить нашинкованную капусту.
5. Накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности, периодически помешивая.
6. За 5 минут до готовности смешать томатную пасту с перцем, солью и небольшим количеством воды (4 ст. л.). Вылить все в капусту, перемешать.
7. После выключения дать постоять под крышкой минут 10-15. Подавать к столу в теплом виде.
8. Блюдо готово!