Top.Mail.Ru
Мясной хлеб с яйцом и свеклой | Журнал "JK" Джей Кей

Мясной хлеб с яйцом и свеклой

Ингредиенты:

Мясо – 700 г
Свекла – 300 г
Яйцо – 5 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Сметана – 200 г для соуса
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.Пропустить через мясорубку мясо. Я никогда не использую покупной фарш, всегда готовлю его сама из свежего, рыночного мяса. Для этого мясного хлеба я взяла свинину и говядину в равных частях.
2.Отварить свеклу до полной готовности, очистить и потереть на терке.
3.Половину тертой свеклы добавить в фарш. Так же отправить в фарш два сырых яйца и панировочные сухари. Сухари я тоже не покупаю, всегда ведь дома какой-то хлеб остается и черствеет, вот его я измельчаю в блендере и использую для приготовления мясного хлеба. Хорошенько посолить и поперчить фарш с добавками и тщательно перемешать.

4.В прямоугольную форму (подойдет форма для кекса или хлеба), смазанную растительным маслом, выложить половину фарша. Три куриных яйца сварить вкрутую и очистить. Выложить яйца на фарш в форму и накрыть второй половиной фарша.
5.Хорошо прижать, чтобы мясной хлеб не развалился в последствии. Поставить форму с ее содержимым в нагретую до двухсот градусов духовку примерно минут на сорок. Если вы делаете несколько небольших хлебцев, то время запекания нужно сократить до двадцати пяти-тридцати минут.
Теперь приготовим соус для подачи. Оставшуюся тертую свеклу перемешаем со сметаной, приправим черным перцем и солью по вкусу и можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварная гречка, макароны.