Top.Mail.Ru
Салат с куриной печенью и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с куриной печенью и сыром

Нам понадобится:

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Делаем:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень.
Посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

Пропустить печень через мясорубку.

Смешать печень и морковь.

Добавить половину желатина в печеночную массу.
Перемешать.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить оставшийся желатин в сырную массу.
Перемешать.

Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см).
Разровнять.

На печень выложить весь сыр.
Разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *