Top.Mail.Ru
Коричневый сахар: правда и мифы, в которые верят | Журнал "JK" Джей Кей

Коричневый сахар: правда и мифы, в которые верят

Относительно недавно в магазинах начал появляться коричневый сахар. А какими свойствами он обалдеет и полезен ли он мы сейчас вам расскажем.

Как изготавливают коричневый сахар?

Практически большая часть сахара, который мы видим в магазинах производится из свеклы. Также его могут делать из тростников, но если его не очищать, то он будет обладать характерным привкусом.

Неочищенный коричневый сахар имеет такой цвет из-за патоки, которая есть поверхности кристаллов.

Необходимо остерегаться подделки

Если вы хоть раз в жизни пробовали на вкус натуральный коричневый сахар, то понять, что перед вами подделка вам будет очень легко. Чтобы не купить плохой продукт, необходимо отдавать предпочтение только проверенным производителям, которые хорошо себя зарекомендовали. Не стоит экономить на коричневом сахаре.

Чем дороже он будет, тем больше вероятность, что сахар натуральный. На упаковке необходимо искать надпись «нерафинированный». Если её нет, значит сахар рафинированный, и натуральным он быть точно не может. Ведь в его составе есть красители и прочие добавки.

Настоящий сахар должны привозить из Кубы, США или Бразилии. Поэтому при его покупке необходимо обратить внимание на то, какая указана страна. Важно понюхать сахар.

У натурального коричневого сахара специфический аромат, а подделка просто пахнет жжёным сахаром. Также определить подделку можно при помощи обыкновенной воды.

Если в неё насыпать немного сахара, то её цвет не должен изменится. Подделка окрашивает жидкость. Это означает, что сахар покрасили.

Цвет натурального сахара не может быть каким-то конкретным. Он всегда разный. Иногда светло-коричневый, а бывает и тёмным.

коричневый сахар такой же калорийный, как и белый
коричневый сахар такой же калорийный, как и белый

Какой сахар полезнее?

Принято считать, что сахар коричневого цвета намного полезнее белого, и связано это не с его калорийностью. Здесь дело немного в другом. Чем меньше сахар подвергается обработке, тем больше полезных свойств в нём сохранится.

Когда производят тростниковый сахар, то сам сахарный тростник практически не обрабатывают. Сохраняется не только патока, но и ценнейшие микроэлементы.

Какая калорийность?

Про то, что в коричневом сахаре меньше калорий слышали многие из-за нас, но только всё это мифы. Он такой же калорийный, как и белый.

Если вы хотите похудеть, но употребляете коричневый сахар в надежде на то, что он менее калорийный, то положительного результата не будет. Стоит добавить, что такой сахар нежелательно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом.

коричневый сахар содержит калий и магний
коричневый сахар содержит калий и магний

Польза коричневого сахара

В составе коричневого сахара много калия, который необходим для хорошей работы сердца. Также в нём большое количество магния. Он играет большую роль для всего организма человека.

Ещё коричневый сахар богат на железо, которое помогает обогащать кровь кислородом и способствует укреплению иммунной системы. Цинк помогает функционировать почкам и печени, а также в составе есть витамины группы В.

Поэтому если выбирать между белым и коричневым сахаром, то лучше отдавать предпочтение второму варианту. Он намного полезнее, вот только по цене, конечно, дороже, чем белый сахар.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.