Top.Mail.Ru
Зеленый суп из горошка с беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Зеленый суп из горошка с беконом

Ингредиенты:

Горошек зеленый – 400 г замороженный, не консервированный
Картофель – 400 г
Вода – 1 л
Сливки – 100 мл жирные
Лук репчатый – 80 г
Бекон – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой до закипания. Пока вода греется, почистить картофель, порезать его и закинуть в кипящую воду.
2.Пока картофель варится, почистить и порезать лук, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
3.Когда картофель будет уже почти готов , закинуть горох в кастрюлю к картофелю и поварить 7 мин. Это в том случае, если горох еще заморожен, если Вы достали его заранее и он разморозился, достаточно 3 минут.
4.Далее нужно слить половину воды в сосуд, но не в раковину, эта вода понадобится, чтобы разбавить зеленый суп из горошка с беконом до нужной густоты. Добавить сливки и довести до кипения.
5.Добавить лук, посолить и поперчить, пробить массу погружным блендером в пюре. Разбавить отваром, если нужно, до состояния кефира.
6.Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, украсить суп.
7.Подавать зеленый суп из горошка с беконом горячим с поджаренным багетом.