Top.Mail.Ru
Рецепт знаменитого французского яблочного пирога | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Рецепт знаменитого французского яблочного пирога

Яблочный пирог – всегда удачное решение для десерта. А тем более такой яблочный пирог, который порекомендовал самый известный и очаровательный повар Британии Джейми Оливер. Готовить такой яблочный пирог проще простого, а съедается он так быстро, что, кажется, нужно было приготовить сразу два.

Для приготовления тарта Татена тебе понадобится:

  • Кисловатые яблоки - 5-6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кальвадос (или другой крепкий алкоголь, например, виски, подойдет также апельсиновый ликер) - 100 г
  • Ваниль в стручке – 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
  • Сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию для подачи

Наконец приступаем к приготовлению нашего яблочного пирога. Яблоки очищаем, разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Теперь нужно приготовить карамель для нашего яблочного пирога. Так, на горячей сковороде или в другой посуде, которая подходит для духовки, разогреваем сахар и кальвадос или другой алкоголь. Стручок ванили разрезаем ножом и вынимаем семена. Ваниль вместе с семенами добавляем к карамели, которая готовится на сковороде.

Приступаем к карамелизации яблок для нашего яблочного пирога. Половинки яблок положи в карамель срезами вниз и добавь сливочное масло. Следи, чтобы фрукты хорошо заглазировались, для этого вари их в карамели, периодически переворачивая.

Накрой яблоки готовым слоеным тестом и подоткни его пальцами, чтобы яблоки были полностью закрыты. Отправляй яблочный пирог в духовку, разогретую до 190С, на 20-25 минут. Теперь, пока карамель не застыла, тебе необходимо перевернуть яблочный пирог на тарелку, чтобы фрукты оказались вверху. Яблочный пирог готов, теперь тебе осталось добавить только шарик мороженого на каждую порцию и немедленно подавать. Нет ничего страшного, если яблочный пирог останется на следующий день, пропитавшись, он станет еще вкуснее.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *