Top.Mail.Ru
Эстония для туристов — зоопарк Полли в Тухала | Журнал "JK" Джей Кей

Эстония для туристов — зоопарк Полли в Тухала

Зоопарк Polli является небольшим зверинцем, который располагается в эстонской деревне-заповеднике Тухала, в двадцати минутах езды от Таллина. Многим должно быть знакомо это название, оно связано с легендой о бурлящем ведьмином колодце, который здесь находится.

Если верить рассказам жителей, в древние времени здесь собирались на шабаш лесные ведьмы и разная нечистая сила, которая выплескивала из колодца подземную воду. В настоящее время колодец выглядит совершенно обычно, не считая того факта, что периодически из него поднимается вода.

Это происходит потому, что рядом с ним находится болото, и как только оно наполняется водой – та поднимается наверх через колодец. Явление — это редкое и происходит примерно раз в несколько лет, привлекая внимание многочисленных туристов.

Рядом с этим «мистическим» местом и находится Поллинский зоопарк, который можно заметить уже издалека. Начинается этот частный зверинец с лошадиных пастбищ, рядом с которыми располагаются бесплатная стоянка и контора учреждения.

Народу здесь всегда, как правило, не очень много (из-за удаленного расстояния от туристических маршрутов), поэтому можно спокойно наслаждаться общением с разными животными. Зверей можно потрогать, погладить, а с некоторыми даже наладить контакт.

Также в зоопарке предусмотрена волейбольная площадка и детская игровая зона с горками и качелями, отдыхающие могут покататься на пони и даже устроить барбекю на свежем воздухе.
Экскурсии проводятся на нескольких языках, включая русский, английский, эстонский и финский.

Здесь можно заказать гида, провести тематические мероприятия и полезные занятия для детей.
В зоопарке содержаться преимущественно домашние животные, такие как козы, бараны, кони, кабаны, гуси, утки, даже павлины и страусы. Есть своя голубятня. Единственный представитель хищных животных – полудикая лиса, которая живет по соседству со сторожевой собакой.

Территория Polli очень ухожена, тут есть клумбы с цветами и красивый фонтан в виде чаши. Особенность заповедника в том, что здесь можно не только понаблюдать за животными, но и познакомиться с их бытом.

Туристам предлагается посетить конюшни и свинарники, а также просто насладиться общением со зверями и подышать чистым воздухом. Кроме зоопарка в заповеднике можно посетить карстовые источники, священные рощи, каменные могильники, культовые камни, церковь, усадебный парк и бревенчатую гать.

А за пределами заповедника находятся древние места поселений, которые также будут интересны туристам.