Top.Mail.Ru
Отдых в ЮАР — что посмотреть, куда сходить | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в ЮАР — что посмотреть, куда сходить

Для российских туристов Африка — не самое популярное место, если не считать страны на ее северной части, такие как Египет, Алжир, Тунис и т.д. Однако есть на ее территории и страна, заслуживающая особого внимания – это Южно-Африканская Республика (ЮАР). Здесь на одной территории умещаются сразу несколько экосистем: юг страны омывает океан, чуть неподалеку располагаются величественные горы, бескрайние пустыни и степи. И сама страна представляет из себя гармоничное сочетание африканских традиций и современных технологий, покоряя этим все больше туристов.

Самыми популярными местами для посещения стали города Кейптаун и Джордж, но также заслуживают посещения наравне с ними и небольшие города вдоль южного побережья. Неискушенным туристам, конечно, следует отдавать предпочтение крупным городам, так как они полностью подготовлены для комфортного отдыха.

Где остановиться

В ЮАР довольно широкий выбор отелей и гостевых домов, располагающихся в абсолютно разных частях страны. Выбирать отель на береговой линии или же в центральной части города, в горах или среди леса – дело каждого. Одними из самых популярных отелей с указанием городов, в которых они расположены, можно считать следующие:

• The Westin Cape Town (Кейптаун);
• Schulphoek House (Херманус);
• Hermanus Beach Villa (Херманус);
• Lanzerac Hotel & Spa (Стелленбос).

Определяться с местом проживания на время отдыха следует из собственных предпочтений, опираясь на удаленность от моря или гор, от наличия поблизости ресторанов, кафе или магазинов, а также развлечений.

Что посмотреть туристу

Для любителей спокойного отдыха и природы, на территории страны присутствует множество парков, природных и заповедных зон. Посетители подобных мест смогут подробно ознакомиться как с горами, лесами и озерами, так и с различными представителями животного мира Южной Африки. Обязательными местами для посещения, по мнению туристов прошлых лет, являются парки Kirstenbosch National Botanical Garden и Nature Reserve «Robberg».

Тем туристам, которые любят знакомиться с достопримечательностями разных стран, также будет, чем заняться в ЮАР. Самой знаменитой достопримечательностью, которая у многих на слуху, можно считать Cape of Good Hope. Экскурсия или одиночная прогулка по этим живописным местам обязательно произведут неизгладимое впечатление на каждого. Но не менее красивым и завораживающим можно считать место под названием Hermanus Cliff Path, по которому можно прогуляться, наслаждаясь необычными скульптурами.

Среди более захватывающих мест еще стоит отметить канатную дорогу Тейбл Маунтин, ведущую к Столовой горе высотой чуть более 1000 метров. А для любителей подобного отдыха на воде существует Marine Dynamics, во время которого можно покормить акул в открытом океане, находясь в клетке под водой.

Нетрудно понять, что ЮАР отлично подходит как для одиночного отдыха, так и для семейного. Многообразие развлечений и красивых мест на любой вкус и кошелек, могут порадовать любого туриста. И несмотря на то, что это место не является особо популярным, оно заслуживает внимания.