Top.Mail.Ru
Как сбросить вес: все здесь | Журнал "JK" Джей Кей

Как сбросить вес: все здесь

Так как каждый человек индивидуален и что поможет одному, не даст такого результата другому, здесь достаточно информации, что бы найти подходящие варианты для себя. Итак, ковровая бомбардировка по лишнему весу!

Красный, оранжевый, желтый, зеленый

Да, такие пигменты в продуктах это здорово. И чем больше их будет на вашем столе, тем лучше. Все, что растет – это то, что нам нужно. Не очередная пицца с двойным сыром, а перец, цукини, укроп и дальше по списку.

Завтрак

Завтракайте обязательно. Даа, не всегда хочется, лень, нет времени и море других отговорок, но завтракать нужно. Все равно потом доберете или будете мучиться от желания что-нибудь съесть, а процесс этот неконтролируемый.

Маленькая тарелка

В маленькой тарелке еды кажется больше. Мозг ассоциирует свободное пространство на тарелке с меньшим количеством еды. Вывод, чем меньше тарелка, тем меньше расстройств. Меньше тарелка — меньше порция.

Перекусы перед обедом

Йогурт или яблоко перед обедом поднимет инсулин и поможет вашему голодному желудку не съесть все вокруг. Желудок имеет определенную задержку перед тем, как скажет, что ему хватит. Об этом нужно помнить. Жуйте медленно, сделайте перерыв перед добавкой.

Как сбросить вес: все здесь, изображение №2

Нет простым углеводам

Простые углеводы в «белом» — белый хлеб, выпечка, сахар. Простые они потому, что дают энергию, но отдают ее слишком быстро. Вместо этого выбирайте цельные зерна, которые перевариваются долго и «кормят» вас энергией намного дольше обычного.

Меньше жаренного

Самая понятная замена жарке на масле на сковороде — это духовка.

Ешьте фрукты вместо соков

Яблочный сок в среднем содержит в 2 раза больше сахара и в 7 раз меньше клетчатки, чем само яблоко.

Белок и клетчатка

Отдавайте предпочтение пище с большим содержанием белка. Она как известно отлично насыщает и дополнительно участвует в построении новых, здоровых мышц. Клетчатка так же дольше помогает нам быть сытыми и довольными.

От алкоголя придется отказаться

Вероятно вы слышали фразу «пить в меру», так вот пить то может в меру и можно, но есть тогда, когда пьяненькая вряд ли.

Только реальные цели

Конечно нам всем нравится как выглядит Сильвестр Сталлоне в свои 70 с лишним. Это замечательный продукт современной генной инженерии и гормонозамещающей терапии. Но если вы не готовы к таким изменениям в своей жизни, а мы надеемся, что нет, то устанавливайте себе реальные цели. Вы явно хотите выглядеть как лучшие особи человеческого рода, но всему свое время. Двигайтесь в нужном вам темпе и каждый день делайте себя и свою жизнь лучше.

Как сбросить вес: все здесь, изображение №3

По-зи-тив!

Не зацикливайтесь на своем образе жизни и не демонизируйте чужой «лайфстайл» – такой образ мысли нам не подходит. Мы точно знаем, что нужно именно нам и как этого добиться. Всем рассказывать, что мы лучше других и понимаем эту жизнь лучше – не вариант. Другое дело добиваться того, что нам нужно и оставаться позитивными! Это хорошая привычка.

Мотивация

Как ни крути, но люди такие существа, они похожи на этих заводных игрушек с ключиком в спине. Нам постоянно нужна мотивация, нужна поддержка наших целей. Не важно где мы вдохновляемся: находим это внутри себя или вокруг. Будь это ваша лучшая подруга, классный трек или любимый сайт.

Как сбросить вес: все здесь, изображение №4

Визуализация

«Думайте аккуратно». Это правда, ведь если чего-то захотеть это случится. Главное, не забывать что-то для этого делать и обязательно в направлении вашей идеи. Если вы хотите вспомнить как здорово было с талией, то не нужно продолжать объедаться полуфабрикатами и просто хотеть. Идите, делайте и представляйте эту цель.

Меняйте в себе что-то одно

Если вы все-таки решили, что грызть ногти и не мыть руки перед едой это плохо. То решайте эти вопросы по очереди. Если вы хотите что-то поменять, то сконцентрируйтесь, решите это и потом приступайте к следующей. Хороший, понятный и четкий план всегда лучше абстрактного — я стану лучше.

Сон

Сон не только снижает уровень стресса, обновляет и регенерирует ткани, делает нас ментально прочнее, но и помогает худеть. Сон напрямую связан с изменениями аппетита и метаболизмом сахара в крови.

Приложения

Используйте смартфон для отслеживания своего прогресса. Записывайте пищу, которую употребляете. Записывая свои успехи, вы будете лучше знать что, сколько и когда вы едите, как сильно вы прогрессируете и что вас ждет впереди. До цели останется только рукой подать.

Как сбросить вес: все здесь, изображение №5

Знайте на что вы способны

Теперь, когда у вас есть база самое время проверить где ваш потолок, сегодня. Ведь завтра вы станете еще лучше. Это придаст вам уверенности в том, что вы на правильном пути и все делаете правильно.