Top.Mail.Ru
Шоппинг в Египте | Журнал "JK" Джей Кей

Шоппинг в Египте

Совершая шоппинг в Египте, нужно обратить внимание на изделия из золота и камня. Магазин «Сак-эль-Саха», находящийся в Хан-аль-Халили считается самым лучшим в Египте по продаже ювелирных изделий. Тут вы можете выбрать всевозможные украшения как из золота, так и других драгоценных металлов.

Попав на рынок Хан аль-Халили, вы будете просто поражены огромным количеством изделий из янтаря. Тут вам с удовольствием предложат бусы, серьги, статуэтки, и даже мундштуки, начиная от черного и заканчивая бледно-желтым оттенком этого камня.

Если вы хотите купить себе шубу или изделие из кожи. То для вас как нельзя лучше подойдут магазины «Kircilar», расположенные в Египте и в Хургаде.

Множество статуэток, символизирующих пирамиды, богов, кошек и фараонов, жуков и просто связанных с Египтом предметов поражает своими масштабами. Они могут быть изготовлены фактически из всего: камня, золота, сплава, гипса и фарфора.

Кстати, если вы решите купить настоящий чайный фарфор, то не спутайте его с дешевой китайской подделкой. Каждый набор содержит название фабрики изготовителя и, конечно же, традиционного «Made in Egypt» на внешней стороне основания изделий.

Попав в Каир, не забудьте посетить крытый базар, который предлагает вам огромное количество всевозможных навесов, тентов, скатертей, постельного белья, штор и сопутствующих товаров.

Покупая кальян, не забудьте удостовериться, что вам не продают сувенирную продукцию. Иначе, это будут выброшенные деньги на ветер. Настоящий кальян изготавливают только из стекла и стали, в этом вы легко сможете убедиться по тяжести изделия.

На рынке в Касаба вы легко можете приобрести изделия из чеканки: тарелки, кальяны, разносы из латуни и меди, украшенные арабскими символами будут долго напоминать вам об этой удивительной стране.

Если вы являетесь поклонником чая «каркаде», то обязательно посетите чайную лавку, приобретите себе настоящий чай, собранный на просторах Египта. А также при желании можно порадовать себя баночкой кофе с кардамоном, являющимся национальным напитком.

И конечно, вы не останетесь равнодушными к всевозможным амулетам и сувенирам. Одной из диковинок поистине является «Каф Марьям», что в переводе означает «Руки Марии». Эта с виду неказистая корзинка с сушеной травой, которая при попадании в воду расцветает голубыми цветками. Как говорят местные жители – этот сувенир приносит удачу в делах и считается одним из самых востребованных у туристов.

Одним из проявлений наследия можно назвать распространенный в лавках и магазинах папирус. Тут вы можете встретить как дешевый и некачественный товар, так и сертифицированные изделия, которые стоят намного дороже, но отличаются качеством напечатанного рисунка и своей прочностью. При покупке, внимательно расспросите у продавца, что означает сцена, нарисованная на папирусе, и не символизирует ли она похоронный обряд.

Подводя итоги:

Шоппинг в Египет принесет вам море удовольствия и радости при условии соблюдения некоторых правил, в основе которых лежит предельная внимательность и осторожность:

Не привлекайте в качестве помощников незнакомых людей;

Не соглашайтесь сразу с поставленной ценой – учитесь торговаться;

Женщинам нежелательно надевать «вызывающие вещи», если они не хотят привлечь нездоровый интерес.