Top.Mail.Ru
Угловая бело-черная кухня | Журнал "JK" Джей Кей

Угловая бело-черная кухня

Бело-черная кухонная мебель актуально и современно смотрится с давних времен. Двухцветная палитра прекрасно сочетается не только друг с другом, а практически со всеми цветами. Кухня в бело-черном тоне универсальна, строга и элегантна как классический костюм.

Белый цвет способен зрительно увеличить помещение, но если его очень много в комнате он приведет к чувству пустоты и холода. Глянцевые фасады и рабочие фартуки с зеркальным отражением создают иллюзию пространства.

Угловая бело-черная кухня, изображение №2

Черный цвет всегда уменьшает пространство, но при правильном освещении комната наполнится уютным теплом.

Угловая расстановка кухонной мебели подходит для небольших и больших комнат. Помещение для Г-образной мебели может быть квадратное или прямоугольное. Современные гарнитуры имеют навесные, угловые шкафы и ящики. Варианты с угловой майкой очень удобны и практичны в пользовании. Покупая бело-черную мебель на кухню необходимо определиться, какой из этих цветов будет основным. Если предпочитаете больше черного, а комната кухни небольшая ее необходимо визуально расширить при помощи арки и декоративных материалов. Потрясающего эффекта можно добиться как от глянцевых, так и от матовых покрытий, применяя их шахматным порядком.

Потолки непременно окрашивают в белый цвет, он превосходно подходит для кухни бело-черного цвета с глянцевым покрытием, что сделает комнату визуально высокой. Если на шкафчиках не много черного тона тогда полы можно выделить темной цветовой палитрой, а если нет, то преобразить пол лучше под белый мрамор.

Угловая бело-черная кухня, изображение №3

Стены к этому варианту лучше будут сочетаться белые. Но если стеновая поверхность оформлена темными текстурными обоями, то идеально будет смотреться глянцевая бело-черная кухня. Обеденные стол и стулья также должны сочетаться с окраской кухонного гарнитура. В дизайне маленькой кухни лучше использовать черный цвет для акцента, так как он возбуждает перемену настроения. Шторы тоже играют не маленькую роль в декоре черного цвета, поэтому рекомендуется остановиться на белом шифоновом материале, что придаст изюминку в глянцевом покрытии кухни. Для кухни такой композиции очень важно достаточное, но в меру освещение. Люстра на потолке и пара бра на стенах дополнят эксклюзивное помещение.

Гармоничная композиция контрастов дарит всем современность и популярность это главная особенность данного стиля.