Варенье из груш
Простой рецепт очень вкусного варенья, которое можно приготовить в любое время года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Груши — 1 кг
— Сахар — 1-1.2 кг
— Корица — 1 палочка (или молотая по вкусу)
— Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Груши нарежьте на кусочки, взбрызните лимоном и засыпьте сахаром
— Оставьте груши на ночь, чтобы выделился сок
— Доведите до кипения и варите 5 минут, дайте полностью остыть,. Повторите эту процедуру 3-4 раза
— В последний раз проварите, разложите горячее варенье по баночкам и закатайте
Больше рецептов:
- Пюре из груш на зиму
- Джем из груш в хлебопечке
- Груши в тесте
- Йогуртовые оладьи с красной смородиной
- Торт с кешью и чёрной смородиной без выпечки