Top.Mail.Ru
ПОМИДОРЫ КОНФИ — лучший рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

ПОМИДОРЫ КОНФИ — лучший рецепт

Ингредиенты :

— 1 кг спелых помидоров

— 3 зубчика чеснока

— 4 ст.л. оливкового масла

— несколько веточек тимьяна

— 1 веточка розмарина

— щепотка соли

— 300 мл оливкового масла

Приготовление :

Разрежьте каждый помидор на четвертинки. Я готовила из помидорок черри, поэтому их достаточно разрезать пополам. Удалите семена. Очистите 3 зубчика чеснока.
Разогрейте духовку до 100 С.

Положите нарезанные помидоры в миску, полейте 4 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Перемешайте легким движением рук. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите им противень. Оборвите листья с веточек тимьяна и разложите их по противню. Выложите на противень помидоры так, чтобы они не соприкасались.

Поставьте противень в духовку, оставите дверцу чуть приоткрытой (можно заблокировать ее ложкой), чтобы была небольшая циркуляция воздуха.

Готовьте 2-3 часа, периодически переворачивая подсохшие сверху помидоры. Вынимайте их из духовки поштучно по мере готовности.
Остудите помидоры, уложите их в стеклянную посуду и залейте оливковым маслом, добавив 2 зубчика нарезанного чеснока и по одной веточке тимьяна и розмарина. Можно добавить кусочек перца чили.

Храните в холодильнике !

Такие помидоры прекрасно подходят в пиццу, соусы. Масло можно использовать для заправки салатов, пасты, риса и овощей.