ПОМИДОРЫ КОНФИ — лучший рецепт
Ингредиенты :
— 1 кг спелых помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 4 ст.л. оливкового масла
— несколько веточек тимьяна
— 1 веточка розмарина
— щепотка соли
— 300 мл оливкового масла
Приготовление :
Разрежьте каждый помидор на четвертинки. Я готовила из помидорок черри, поэтому их достаточно разрезать пополам. Удалите семена. Очистите 3 зубчика чеснока.
Разогрейте духовку до 100 С.
Положите нарезанные помидоры в миску, полейте 4 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Перемешайте легким движением рук. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите им противень. Оборвите листья с веточек тимьяна и разложите их по противню. Выложите на противень помидоры так, чтобы они не соприкасались.
Поставьте противень в духовку, оставите дверцу чуть приоткрытой (можно заблокировать ее ложкой), чтобы была небольшая циркуляция воздуха.
Готовьте 2-3 часа, периодически переворачивая подсохшие сверху помидоры. Вынимайте их из духовки поштучно по мере готовности.
Остудите помидоры, уложите их в стеклянную посуду и залейте оливковым маслом, добавив 2 зубчика нарезанного чеснока и по одной веточке тимьяна и розмарина. Можно добавить кусочек перца чили.
Храните в холодильнике !
Такие помидоры прекрасно подходят в пиццу, соусы. Масло можно использовать для заправки салатов, пасты, риса и овощей.