Абрикосовый пирог
Ингредиенты
200 г. муки
4 шт. яиц
150 г. сливочного масла
130 г. меда
300 г. абрикосов
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сока лимона
50 г. сахарной пудры
Инструкции
Разогреть духовку до 180°С.
Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Отделить желтки от белков.
Взбить мягкое масло с 100 г меда до получения однородной массы. Добавить желтки и еще раз перемешать.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Ввести белки и перемешать.
Выложить тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Сверху поместить половинки абрикосов. Выпекать пирог 30 минут.