Top.Mail.Ru
Абрикосовый пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

200 г. муки
4 шт. яиц
150 г. сливочного масла
130 г. меда
300 г. абрикосов
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сока лимона
50 г. сахарной пудры

Инструкции

Разогреть духовку до 180°С.

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Отделить желтки от белков.

Взбить мягкое масло с 100 г меда до получения однородной массы. Добавить желтки и еще раз перемешать.

Взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Ввести белки и перемешать.

Выложить тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

Сверху поместить половинки абрикосов. Выпекать пирог 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *