Как сделать ваш десерт полезнее: 5 веганских лайфхаков | Журнал "JK" Джей Кей

Как сделать ваш десерт полезнее: 5 веганских лайфхаков

Многие из нас не представляют себе жизнь без пирожных, тортиков и печенья с шоколадной крошкой. Вот только чем старше мы становимся, тем чаще врачи напоминают нам об опасности употребления слишком большого количества сахара, и нам приходится прислушиваться к их советам. Для многих это означает исключение десертов из своего рациона. Однако необходимость ограничивать себя отпадает благодаря множеству веганских заменителей традиционных сладостей, найти которые можно уже во многих продуктовых магазинах.

Следуя этим пяти советам, вы сможете не отказывать себе во вкусных лакомствах.

  1. Используйте натуральные подсластители

Многие исследования показывают, что белый сахар вреден для здоровья, потому что после обработки он лишается всех своих природных минералов. После очистки белый сахар становится ничем иным, как пустыми калориями, которые повышают уровень сахара в крови, влияют на настроение и негативно сказываются на здоровье.

Тем не менее, это не означает, что вам нужно отказаться от сладких десертов, потому что такие веганские альтернативы, как финиковый сироп, нектар агавы, сироп из коричневого риса и кленовый сироп, доступны почти в каждом продуктовом магазине. Некоторые из этих подсластителей на растительной основе даже полезны для здоровья, так как содержат железо, кальций и другие минералы. Таким образом, вы не будете отступать от здорового рациона и сможете насладиться сладкими угощениями.

2. Исключите глютен

Глютен печально известен тем, что его употребление может оказывать негативное воздействие на здоровье. И хотя проблемы со здоровьем могут не проявиться в ближайшем времени, рисковать и ждать, когда это случится, конечно, не стоит. Поэтому обращайте внимание, чтобы вместо глютена в ваших хлебобулочных изделиях использовались такие альтернативы, как крахмал из тапиоки, мука из коричневого риса, мука из сорго, просо и овес. При использовании с рисовой мукой мука из тапиоки может действовать как своего рода клей, который связывает ингредиенты, что может превратить вашу шоколадную заготовку во вкусный брауни.

3. Упрощайте

Десерт – это не обязательно шоколадное печенье! Утолить тягу к сладкому можно и при помощи множества цельных продуктов. Например, сладкий картофель, глазированный в кленовом сиропе, восхитителен на вкус, замороженный виноград является идеальной послеобеденной закуской, а шоколадный пудинг можно сделать более здоровым, если его приготовить из авокадо, кленового сиропа и порошка какао. Помните: иногда, чем проще ваш выбор, тем более полезным будет ваш перекус. Это ли не одна из причин, почему нам так нравится веганство?

4. Ешьте зелень

Тяга к сладкому может возникать из-за недостатка минералов, часто связанного с низким потреблением калия. Калий необходим для сотен клеточных и ферментативных реакций в вашем организме, а недостаток калия может привести к ощущению усталости и вялости во время тренировок, а также вызывать желание сладкой или соленой пищи. К счастью, листовая зелень, такая как капуста, шпинат и свекла, содержит калий. И хотя зеленые овощи далеки от понятия «десерт», вы всегда можете включить их в коктейль из банана, агавы и миндального молока.

5. Добавьте в рацион жиры

Если вы придерживаетесь рациона с низким содержанием жиров, скорее всего, у вас часто будет возникать желание перекусить сладким. Жир стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает его резкие повышения и понижения после приема пищи, состоящей из рафинированной муки и сахара. Здоровые жиры содержатся в кокосовом масле, оливковом масле, авокадо и арахисовом масле. Миндаль или кешью также могут быть отличным источником жира и белка, которые помогают удовлетворить ваш аппетит, поддерживают здоровую диету и уменьшают тягу к сладкому.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели