Top.Mail.Ru
Разновидности парковых светильников | Журнал "JK" Джей Кей

Разновидности парковых светильников

Большинство владельцев частных домов уже давно отказались от использования стандартных огородов. Почти все стремятся создать оригинальный и неповторимый участок с эстетичными дорожками, редкими растениями и уникальной подсветкой. Ухоженный парк с небольшим прудом, уютными беседками, удобными дорожками смотрится потрясающе. Отдых в подобном месте сравним с выездом на пикник. Однако вся эта красота видна только днем. С приходом сумерек все исчезает. Именно поэтому обязательным элементом любого сада считается освещение.

Условно их можно разделить на две группы. Унитарно-рабочие экземпляры предназначены для освещения заборов, построек, крыльца, беседок, скамеек.

Разновидности парковых светильников, изображение №2

Декоративные модели необходимы для подсветки деревьев, кустарников и клумб и для создания различных спецэффектов. При помощи грамотно продуманного освещения можно даже самый простой участок сделать неповторимым и таинственным.

Для входа в дом, подъездной зоны, территории отдыха, площадок для детей и спорта применяется заливное освещение. Оно формирует яркий ровный световой фон по всему участку. Это возможно за счет мощных ламп. Чем выше размещен прожектор, тем больше радиус светового пятна. Но такие источники зрительно сужают пространство. По этой причине на маленьких территориях они должны использоваться с осторожностью.

Еще необходимо избегать резкого света, оказывающего негативное воздействие на глаза По этой причине лучше выбирать модели с матовыми плафонами либо стальными решетками. Сегодня также достаточно развито производство светильников, направляющих поток света вверх на особый экран. За счет отражения достигается эффект мягкого освещения участка.

Разновидности парковых светильников, изображение №3

Если вы желаете превратить свой парк в сказочный лес, обязательно используйте декоративную подсветку, которую создадут парковые светильники. Эта категория включает мини- прожекторы, высота которых насчитывает 0,3—0,5 метра. Также в эту группу входят «водяные» фонари, предназначенные для искусственных водоемов. Такой тип освещения применяется как самостоятельная подсветка.

Также он подходит в качестве дополнительного атрибута к источникам света средней мощности. Приборы направленного освещения, установленные на земле, способны выделять крону деревьев либо кустарников. Также они позволяют акцентировать внимание на парковых скульптурах и альпийской горке.

Грамотно подобранные уличные фонари создадут полную гармонию ландшафтного дизайна и обеспечат комфорт и безопасность передвижения. Особенно это касается, темного времени суток.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *