Top.Mail.Ru
Выбираем торшеры любого дизайна и предназначения | Журнал "JK" Джей Кей

Выбираем торшеры любого дизайна и предназначения

Торшеры — это не только дополнительные источники света в доме или офисе, а и уникальные элементы декора. Они могут быть своеобразной изюминкой в комнате, эксклюзивным дизайнерским ходом, создавать яркий акцент в определенной зоне помещения. С помощью таких осветительных приборов легко сделать жилье более комфортным. Мерцающий легкий свет торшеров наполнит помещение теплой и уютной атмосферой.

Основные критерии выбора торшеров

Торшеры — это напольные светильники, которые могут придать любому помещению особый шарм. Одним из преимуществ данных изделий является мобильность. В отличие от потолочных светильников или бра их можно перемещать по всей комнате. В основном они используются в качестве дополнительного источника света.

Выбираем торшеры любого дизайна и предназначения, изображение №2

Если не предусмотрели потолочный светильник в спальне, то это можно легко исправить, купив парочку габаритных торшеров с несколькими абажурами. Так вы получите мягкое фоновое освещение всей комнаты. Выбирая торшеры, стоит обратить внимание на такие их характеристики, как:

• мощность. Изделия с ярким светом стоит разместить возле удобного кресла, использовать для чтения любимых книг и журналов. При этом желательно, чтобы можно было менять направление лучей. Устройства с мягким, более естественным светом отлично подойдут для детской комнаты. Если установлен регулятор яркости, то их можно использовать в качестве ночника;

• виды ламп. Сейчас на рынке осветительных приборов можно найти торшеры, которые предназначены для обычных лампочек накаливания, энергосберегающих изделий или светодиодов;

• габариты. При выборе торшеров стоит учитывать размеры помещения. Маленький светильник с аккуратным абажуром будет хорошо смотреться в уютной небольшой комнате. Более габаритный осветительный прибор можно поставить в просторном помещении с высоким потолком;

Выбираем торшеры любого дизайна и предназначения, изображение №3

• дизайн и цвет. Нужно покупать торшер, исходя из стиля, в котором выполнена комната. С помощью изделий с яркими абажурами можно расставить акценты в помещении, сделанном в духе хай-тек. Тут стоит учитывать материал, текстуру и расцветку плафона, чтобы не превратить интересный декоративный элемент в безвкусное яркое пятно. Также все осветительные приборы можно подобрать в одном стилевом варианте и с одинаковыми абажурами, отличающимися исключительно размерами.

Изысканный торшер уникальной формы (скульптура или ваза) украсит любое помещение. Оригинальный светильник с основой в виде полочек можно использовать для хранения журналов или других мелочей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *