Top.Mail.Ru
Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция | Журнал "JK" Джей Кей

Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция

Лимфодренажный массаж, растирание сухой щеткой, антицеллюлитная косметика и аппаратные процедуры – в борьбе за подтянутое тело все средства хороши.

Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция, изображение №1

Фитнес-энтузиазм и идея здорового образа жизни, захлестнувшие мир, не дают расслабиться: летом (как, впрочем, и всегда) мы хотим быть стройными. В порыве спортивного энтузиазма важно не забыть об уходе за кожей: даже плавное похудение может стать причиной потери ее упругости, а целлюлит часто остается на месте даже у тех, кто бегает или ходит в зал.

Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция, изображение №2

«Делать тело» важно комплексно: отсутствие целлюлита и гладкая упругая кожа – это всегда результат сбалансированного питания, физической активности и правильного ухода. «Проявления целлюлита – это не только видимые жировые отложения, а прежде всего нарушение лимфотока и микроциркуляции крови, которое приводит к нарушению обменных процессов в тканях, сопровождается отеками и застойными явлениями, правильно подобранная косметика против целлюлита работает: проникая в подкожную клетчатку, активные компоненты регулируют процесс жирового обмена, улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов, устраняют застой лимфы. Косметологи рекомендуют искать в составе такой косметики кофеин, аминокислотные комплексы, экстракты плюща и зеленого чая, L-карнитин, капсаицин.

Обычно косметика для похудения обладает заметным разогревающим или охлаждающим эффектом. При разогреве, например, присутствует и психологический момент: складывается впечатление, что сжигание жира происходит прямо здесь и сейчас. Некоторые средства разработаны специально для нанесения перед тренировками: уже при разминке чувствуется тепло в местах, где нанесен крем.

Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция, изображение №3

Супермодели и знаменитости с идеальным телом рекомендуют добавить к уходу растирание сухой щеткой. Среди адептов драйбрашинга – Миранда Керр и Гвинет Пэлтроу. Его также рекомендует звездный косметолог Джоанна Варгас. Суть метода – в самостоятельном массаже тела с помощью специальной щетки. Процедура помогает разогнать кровь и лимфу, а также избавиться от ороговевших клеток на поверхности эпидермиса. Делать ее нужно перед душем, двигаясь всегда по направлению к сердцу: именно так в теле движется лимфа.

Борьба за подтянутое тело: пошаговая инструкция, изображение №4

К домашнему уходу профессионалы рекомендуют добавить аппаратные процедуры: прессотерапию, низкочастотные микротоки, криолиполиз, дерматонию – все они улучшают местное кровообращение и помогают расщеплять подкожный жировой слой. Процедуры по уходу за телом работают, только если делать их курсом из 10-12 сеансов, это могут быть водорослевые обертывания, пилинги и антицеллюлитные массажи. Осторожнее нужно быть тем, у кого кожа тонкая и чувствительная, – им подойдут кремовые пилинги с мягкими абразивными частицами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *