Top.Mail.Ru
Нежный суп из брокколи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Нежный суп из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 350 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Куриный бульон — 400 мл
Сливки (10-12%) — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Грюйерский сыр — 340 г
Сыр Пармезан — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для приготовления сухарей:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб — 50 г

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 200˚С. Противень для запекания накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить на лист пергамента предварительно промытые и порванные соцветия брокколи.

Сверху сбрызнуть брокколи оливковым маслом, присыпать солью и молотым черным перцем. Отправить капусту в духовку и запекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока соцветия не станут золотисто-коричневого цвета.

Пока в духовке будет запекаться капуста, в небольшой кастрюле нужно растопить масло, добавить нарезанные небольшими кусочками лук и чеснок, немного приправить их солью и перцем и обжарить до полупрозрачного состояния.

Как только овощи приготовятся, добавить в кастрюлю куриный бульон.

Достать брокколи из духовки. Для украшения блюда оставить немного обжаренных соцветий. Остальные соцветия отправить в блендер и тщательно перебить.

Полученную в блендере смесь вылить в содержимое кастрюли, хорошенько все перемешать и убавить огонь.

В миске смешать сливки и муку до образования однородной массы. Как только смесь будет готова, медленными и плавными движениями влить ее в кастрюлю. Дать супу провариться еще пару минут, при этом постоянно помешивая его.

На терке натереть сыр Пармезан и Грюйер. Высыпать сыр в полученный суп и хорошенько его перемешать. Дождаться того момента, когда сыр полностью растворится и немного приправить блюдо солью и черным перцем.

Перед тем как подавать блюдо на стол, приготовить сухарики с чесноком. Для этого хлеб порвать на куски или равномерно нарезать с помощью ножа. Немного обжарить в сковороде с добавлением чеснока.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и чесночными сухариками. Сверху аккуратно выложить соцветия брокколи и подать суп на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *