Шоколадный торт из блинов
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.
- мука — 6 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- творог — 250 гр.
- сливки — 150 мл.
- сахар — 1/2 чашки
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- шоколад — 50 гр.
- шоколад — 150 гр.
- сливки — 2 ст.л.
- фундук — 1 горсть
Приготовление:
Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.
Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.
Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 гр.) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема.
На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики.
В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.