Top.Mail.Ru
Шоколадный торт из блинов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Шоколадный торт из блинов

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • творог — 250 гр.
  • сливки — 150 мл.
  • сахар — 1/2 чашки
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • шоколад — 50 гр.
  • шоколад — 150 гр.
  • сливки — 2 ст.л.
  • фундук — 1 горсть

Приготовление:

Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт из блинов, изображение №2

Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.

Шоколадный торт из блинов, изображение №3

Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 гр.) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема.

Шоколадный торт из блинов, изображение №4

На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики.

Шоколадный торт из блинов, изображение №5

В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.

Шоколадный торт из блинов, изображение №6

Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *