Top.Mail.Ru
Запеченная курица с соусом песто | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная курица с соусом песто

Справляемся с задачей сделать повседневное меню разнообразным! С этим аппетитным и ароматным блюдом любой прием пищи станет настоящим праздником. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

Для песто:
Грецкие орехи — 1 чашка
Базилик — 3 чашки
Шпинат — 2 чашки
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2/3 чашки
Соль — по вкусу

Для курицы:
Куриное филе — 680 г
Помидоры — 1 шт.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Морская соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.

Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.

Посолить песто, переложить в небольшую банку и поставить в холодильник.

Достать куриное филе и тщательно промыть его под струей воды. Подготовить форму для запекания блюда, смазать ее оливковым маслом и переместить в нее курицу.

Присыпать сверху курицу солью и перцем. Затем обильно нанести поверх курицы соус песто. Выложить поверх слоя песто ломтики помидоров и присыпать все итальянскими травами.

Разогреть духовку до 200˚С. Поставить в духовку форму с блюдом и оставить запекаться в течение 25-30 минут.

Перед подачей на стол курицу можно разрезать на небольшие кусочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *