Top.Mail.Ru
Кофе с пряностями, в чем его особенность и привлекательность | Журнал "JK" Джей Кей

Кофе с пряностями, в чем его особенность и привлекательность

Множество национальных кухонь предусматривают добавление специй в кофе в процессе приготовления для получения яркого, неординарного, насыщенного вкуса и аромата.

Кофе с корицей

Корица, пожалуй, одна из самых распространенных добавок к кофе во всех странах. Её тонкий сладкий аромат напитывает кофе нежными нотками. Она просто незаменима в приготовлении кофе с добавлением молока . Чтобы сварить кофе с корицей понадобится: 1ч.л. свежемолотых кофейных зерен, 200-250 мл чистой воды, корица. В турку необходимо высыпать свежемолотые зерна кофе, залить чистой водой и добавить корицу — подойдет как молотая специя , так и целая палочка. Важным фактором в приготовлении вкусного кофе является то, что в момент закипания, его нужно сразу отставить с огня. Перед подачей необходимо дать напитку «отдохнуть» пару минут, а уж потом разливать по чашкам.

Кофе с перцем

Для приготовления неординарного кофе с перцем понадобится немного гвоздики, щепотка ванилина, чуточку корицы и щепотка молотого перца. Особенностью приготовления является то, что 3 чайных ложки кофе необходимо залить не холодной, а только что закипевшей водой. В момент закипания кофе, необходимо всыпать в турку специи — щепотка черного молотого перца, ванилин, немного корицы. Для любителей сладкого, добавить сахар — он отлично подчеркнет необычный вкус напитка. Перед тем как разливать кофе по кружкам, нужно дать ему отстояться в течение 1-2 минут.

Кофе с мускатным орехом

Чтобы сварить вкуснейший кофе с мускатным орехом, необходимо сначала вскипятить в турке 250 мл воды, а затем добавить туда 3 ложки натурального молотого кофе , 1 ложку корицы, 0,5 ложки молотого мускатного сахара и 2 ложки сахара , измерение ведется чайными ложками. После этого сразу снять кофе с огня и накрыть турку . 120 мл молока необходимо вскипятить отдельно и разлить по чашкам. Получившийся кофе нужно вливать в горячее молоко тонкой струйкой.

Кофе с солью

Кофе с солью — один из самых распространенных рецептов приготовления кофе, который подходит для ежедневного употребления. 3 чайных ложки свежемолотого кофе необходимо засыпать в турку , добавив туда щепотку соли и, по желанию, сахар . Залить некипяченой водой (200-250мл). На малом огне довести до кипения и, когда начнет подниматься пенка, отставить в сторону. В идеале, необходимо дать осесть гуще, а потом разливать получившийся напиток по чашкам.

Кофе с бадьяном

Для приготовления кофе с бадьяном необходимо перемолоть до однородного состояния 2 чайных ложки кофейных зерен, 4 коробочки кардамона, 1 штучку бадьяна, добавить немного корицы. Получившуюся смесь нужно пересыпать в турку и добавить 250 мл кипятка, накрыв турку. Чтобы кофе получился насыщенным, нужно опять поставить турку на огонь и ждать, пока напиток снова начнет закипать, добавить сахар и отставить в сторону на несколько минут, а уже потом разливать по чашкам.

Кофе — бодрящий и вкуснейший напиток, особенно, если добавить в него специи или сироп . Самое доброе начало утра и прекрасное завершение рабочего дня. Но не следует забывать, что чрезмерное употребление кофе может негативно сказаться на здоровье. Все хорошо в меру!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *