Top.Mail.Ru
Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей | Журнал "JK" Джей Кей

Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей

Ингредиенты

1 шт чеснок зубчик
1 шт луковица
1 кг шпинат свежий
2 ст. л. масло канолы
Мускатный орех
перец
соль
4 шт Куриное яйцо

Инструкции

Очищенный чеснок и лук, измельчите. Шпинат тщательно промойте и отцедите от воды в дуршлаге.

Масло канолы разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

Добавьте шпинат и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.

Выложите шпинат на тарелку и дайте ему остыть.

Разделите шпинат на 4 порции, руками слепите из каждой порции шарик, хорошо выжимая сок над миской.

Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Разложите шпинатные шарики на противень, расплющите их и сформируйте внутри небольшое углубление.

Влейте в углубление по 1 куриному яйцу. Шпинатные гнезда выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут.

Перед подачей посолите и поперчите.

Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *