Судак с соусом из белого вина
Ингредиенты
325 г квашеная капуста
2 шт луковица
2 ст. л. оливковое масло
200 мл белое сухое вино
соль
перец
5 шт ягоды можжевельника
1 шт лавровый лист
200 г шампиньоны
2 шт лук-шалот
15 г сливочное масло
150 мл рыбный бульон
150 мл соевые сливки
160 г филе судака с кожей мука
Инструкции
Капусту промойте в сите и отцедите от воды.

Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
Добавьте капусту и 70 мл белого вина. Приправьте солью и перцем. Добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист, накройте крышкой и доведя до кипения, томите на слабом огне в течение 15 минут, помешивая.

Очистите грибы, разрежьте на четверти. Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Тушите грибы и лук-шалот, помешивая.

Влейте оставшееся белое вино и готовьте до испарения половины жидкости.
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите, пока не испарится половина жидкости. Добавьте соевые сливки и доведите еще раз до кипения.

Сделайте надрезы на коже рыбы, при помощи очень острого ножа.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Посолите и поперчите рыбу, обмакните с обеих сторон в муке.
Выложите кожей вниз на сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки в течение 7-8 минут, на среднем огне.

Переверните рыбу и обжаривайте в течение 2-3 минут. Выложите рыбу на подушку из капусты и подавайте с соусом.
