Top.Mail.Ru
Что важно знать о сочетании продуктов! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Что важно знать о сочетании продуктов!

Что важно знать о сочетании продуктов!

 

✔ Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.

✔ Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.✔ Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Так сыр, яйца, мясо и орехи нельзя принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.
✔ Жиры образуют прекрасное сочетание с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.

✔ Продовольствие с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.
✔ Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.

✔ Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обойдитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.
✔ Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.
✔ Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.

✔В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *