Top.Mail.Ru
Шоколадный «Баваруа» без сахара | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадный «Баваруа» без сахара

Немного разберемся в понятиях, которые есть в ингредиентах и вам могут быть не знакомы:

Мальтит или мальтитол — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя.
Формула: C12H24O11

MALCHOC-M — Молочный шоколад «Callebaut» с сахарозаменителем (на мальтитоле).

Каллебо (Callebaut) в своей линейке имеет деликатные шоколады без добавления сахара. Они произведены в строгом соответствии со стандартами качества Каллебо (Callebaut): из какао бобов высшего сорта, со 100% содержанием чистого масла какао и натуральной ванили сорта Бурбон. Только сахар в их рецептурах был заменен на Мальтитол (maltitol) в качестве подсластителя. И, тем не менее, эти шоколады остаются почти идентичными оригинальному вкусу продукции. Кроме того, возможности использования их в процессе производства ничем не отличаются от принципов работы с обычными шоколадами. Их технические характеристики и режимы абсолютно схожи.

И н г р е д и е н т ы:

188 г жирного молока 3.6%
50 г яичных желтков
40 г Мальтит (maltitol)
380 г MALCHOC-M Callebaut
380 г сливок 33%-35%

П р и г о т о в л е н и е:

Молоко довести до кипения. Слегка взбить яичные желтки и мальтит до белого и кремового цвета. Тоненькой струйкой добавьте молоко в желтковую смесь. Хорошо перемешайте и варите до 82°C. Сразу же через сито вылейте полученный английский крем в шоколад. Пробейте блендером.

Остудите шоколадный крем до 30°С и деликатно примешайте сливки.

Ваш мусс готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.