Мусс из баклажанов
Ингредиенты на 1 л готового мусса:
Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рикотта — 400 г
Орехи пекан — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — опционально
Приготовление:
1.Баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками (1х1 см), пересыпать солью и оставить на 25–30 минут. Ополоснуть, залить холодной водой и оставить еще на 10–15 минут. После чего отжать и слегка обсушить салфетками.
2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить кубики баклажанов до готовности, помешивая, на среднем огне (10–12 минут).
3. Отдельно обжарить порубленные лук, перец и чеснок на 1 ч. л. масла.
4. Выложить все обжаренные овощи в чашу процессора, добавить рикотту комнатной температуры и орехи. Добавить (если смесь очень плотная) 1–2 ч. л. растительного масла.
5. Перебить в однородную пасту, приправить солью и перцем по вкусу.
6. Переложить в герметично закрывающиеся банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!