Top.Mail.Ru
Мусс из баклажанов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мусс из баклажанов

Ингредиенты на 1 л готового мусса:

Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рикотта — 400 г
Орехи пекан — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — опционально

Приготовление:

1.Баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками (1х1 см), пересыпать солью и оставить на 25–30 минут. Ополоснуть, залить холодной водой и оставить еще на 10–15 минут. После чего отжать и слегка обсушить салфетками.

2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить кубики баклажанов до готовности, помешивая, на среднем огне (10–12 минут).

3. Отдельно обжарить порубленные лук, перец и чеснок на 1 ч. л. масла.

4. Выложить все обжаренные овощи в чашу процессора, добавить рикотту комнатной температуры и орехи. Добавить (если смесь очень плотная) 1–2 ч. л. растительного масла.

5. Перебить в однородную пасту, приправить солью и перцем по вкусу.

6. Переложить в герметично закрывающиеся банки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *