Top.Mail.Ru
Лапша быстрого приготовления: в какие мифы не нужно верить | Журнал "JK" Джей Кей

Лапша быстрого приготовления: в какие мифы не нужно верить

Мы живём в постоянной суете. Иногда насколько много дел, что нет времени приготовить себе нормальную еду. В таких случаях многие и нас ограничиваются пачкой лапши, которая готовится очень быстро.

Сегодня мы поговорим о распространённых мифах, которые нам приходится часто слышать. Соответствуют ли они действительности?

1. Пакетики с приправами содержат большое количество химии.

Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно заметить, что в нём очень много Е-ингредиентов. Вот только они не все и не настолько опасны, как нам о них говорят.

2. Добавка, благодаря которой вкус становится более насыщенным.

Сюда относятся различные усилители вкуса и ароматизаторы, которые помогают пище стать ещё вкуснее и ароматней. Самые большие опасения у народа вызывает глутамат натрия. Он есть даже во многих известных ресторанах.

Врачи до настоящего времени спорят о его воздействии на организм человека. Кто-то считает его безвредным, а другие уверены, что именно эта добавка может негативно отразиться на здоровье человека. Чтобы это вещество действительно нанесло вред человеку, его необходимо употреблять в пищу столовыми ложками.

Также в составе есть гуанилат натрия, который оказывает вред здоровью. Вот только мало кто учитывает, что все эти добавки присутствуют и в других продуктах. Они есть в колбасных изделиях, чипсах и прочей подобной пище.

в лапше есть добавки, но они не представляют опасности
в лапше есть добавки, но они не представляют опасности

3. Красители, которые содержатся в лапше быстрого приготовления – это в большинстве случаев куркумин. С химией у него нет ничего общего. Это полностью натуральная добавка.

4. Также в лапше есть такая добавка, которая препятствует слёживанию лапши. Её называют антислёживающим агентом. Опасности для организма она не несёт.

Необходимо учитывать, что если вы читаете состав и видите в нём вещества, которые начинаются с буквы Е, то это хорошо. Но есть лапша с другой аббревиатурой. Её лучше всего не брать. Важно учитывать тот факт, что в составе есть соль. С ней необходимо быть осторожней людям, у которых есть проблемы с почками или какие-то медицинские противопоказания.

многим людям нравится вкус лапши
многим людям нравится вкус лапши

5. От лапши человек набирает лишние килограммы.

Здесь необходимо учитывать два очень важных момента. В составе такой лапши есть быстрые углеводы, которые не очень полезны для человека. Вот только они присутствуют и в других продуктах, к примеру, в хлебе или мёде.

Второй момент заключается в том, что в такой лапше меньше калорий, чем в бургере. Не стоит забывать о том, что человек склонен набирать лишние килограммы из-за того, что он употребляет больше калорий, чем расходует.

Если вы съели лапшу быстрого приготовления, то физические нагрузки помогут вам остаться в форме.

6. Эта еда для бедняков.

Сравните стоимость обеда в ресторане и пачку лапши быстрого приготовления. Вот только многие люди выбирают второй вариант не только из-за низкой стоимости. Преимущество в быстром приготовлении, а также многим нравится сам вкус. Он может быть с разными добавками.

Из всего можно сделать вывод, что нам пытаются навязать слишком преувеличенные страхи. Употреблять в пищу такую лапшу можно, главное, чтобы она не была в вашем рационе ежедневно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *