Top.Mail.Ru
Колбаски мергез | Журнал "JK" Джей Кей

Колбаски мергез

Ингредиенты:


1.Баранина мякоть 1,5 кг.
2.Жир бараний 150 грамм
3.Чеснок 5 зубчиков
5.Паприка 1 ст.л.
6.Харисса 1 ч.л.
8.Зира 1 ч.л.
9.Кориандр 1 ч.л.
10.Фенхель 1 ч.л.
11.Соль 1 ст.л.
12.Кишки бараньи или свиные
13.Соль
14.Сода

Готовим!


1. Начинаем с подготовки кишок для колбас. Отрезаем два куска где-то по полтора метра длинной и замачиваем их в холодной воде с содой и солью на 2 часа. На 3 литра воды по 1 ст.л. того и другого. Теперь кишки нужно очистить до прозрачности. Тут будет простой лайфхак. Если у вас есть вязальные спицы, сложите их вместе и плотно обмотайте со стороны толстых концов шерстяной нитью или шпагатом, спицы можно заменить китайскими палочками. Берем эту конструкцию в правую руку, просовываем конец кишки между палочками (спицами) и сжимаем рукой их с незакрепленной стороны. Кишка должна быть очень плотно зафиксирована. Свободный конец кишки плотно фиксируем рукой и начинаем протягивать кишку между палочками, как бы выжимая из нее содержимое. Выходить будет такое розоватое желе. Запаха особого от кишок не будет. Повернуть кишку и повторить операцию со свободным концом. Надеть конец кишки на кран и хорошо промыть ее теплой водой. До использования положить кишки снова в холодную воду с содой и солью.

2. Подготовить фарш. Мякоть баранины и жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Кориандр, зиру и фенхель обжарить на сухой сковород до появления аромата. Высыпать в ступку вместе с солью и чесноком и истолочь в пасту. Вместе с паприкой и хариссой добавить эту пасту в фарш. Если колбаски будут есть одни огнееды, хариссы можно положить и побольше. Хорошо вымешать фарш в процессе добавляя холодную воду, где-то 300 мл, порциями, новую после впитывания следующей. Оставить фарш в холодильнике на час.

3. Мясорубкой с насадкой для набивки колбас заполняем фарш в кишку, потом двумя руками формируешь тонкую колбаску и прижимаем с перекрутом ее на расстоянии 10 сантиметров. Разрезаешь кухонными ножницами на колбаски и все, готово. Жарить на мангале, на решетке над прогоревшими углями переворачивая около 15 минут. Подавать немедленно.

Колбаски мергез, изображение №2

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *