Top.Mail.Ru
ТОП-8 мифов о поступлении в элитные университеты США | Журнал "JK" Джей Кей

ТОП-8 мифов о поступлении в элитные университеты США

Миф 1. Надо быть разносторонним, чтобы поступить в университет США

Поступающие в американские вузы считают, что должны проявить себя во всех возможных сферах – математике, музыке, театральном искусстве, спорте. Но это не совсем так. Для приёмной комиссии важен не уровень подготовки во всех областях, а степень вовлеченности студента. Ещё важнее показать желание стать экспертом в выбранной области. В целом будет достаточно одного бонуса (но весомого!) к вашему отличному аттестату: например, спортивные успехи или активная волонтерская работа. Становиться суперчеловеком вас никто не будет просить.

ТОП-8 мифов о поступлении в элитные университеты США

Миф 2. Нужны наивысшие баллы по тестам и только пятёрки в аттестате

Этот миф развенчивает статистика: до 80% абитуриентов частных университетов поступают со средним баллом аттестата 4.0, только 17% имеют самый высокий балл по тестированию SAT.

Миф 3. Поступить в вуз можно только с консультантом, работающим в средней школе

Бесплатные консультанты – не самый лучший помощник при поступлении: у них много подопечных и нет времени учитывать индивидуальные запросы всех учеников. Они физически не могут помочь в написании эссе, сборе документов и заполнении заявлений. Доверяйте квалифицированным экспертам, которые проведут вас через весь процесс поступления. Таких можно найти либо в частной школе/международном колледже, либо в профильных образовательных агентствах.

Миф 4. Дополнительные внеклассные дисциплины станут вашим бонусом

Неакадемические достижения – весомый бонус, но обращайте внимание не на количество занятий, а на их качество. Топовые университеты внимательно проанализируют поданную информацию: как долго и часто вы уделяли время указанным видам деятельности, каким был ваш прогресс и успехи. Идеально будет указать 3-5 кружков (а не 20). Лучше всего связывать внеучебную деятельность с будущем профессией: например, если вы поступаете на факультет биохимии, расскажите об участии в клубе биологов, волонтёрстве в больнице, разработке мобильного фитнес-приложения.

Миф 5. Залог успеха – подача документов на широкую специальность

Некоторые студенты считают, что шансов поступить больше, если подать документы на общую специальность типа экономики или бизнеса. Университеты активно внедряют новые узкие и междисциплинарные программы, о которых ещё не многие знают, а потому конкурс на них меньше.

Миф 6. Преподаватели обязаны написать вам рекомендации

Чтобы написать рекомендацию, нужны усилия и время, а пишут их учителя только по собственному желанию. Если у вас не сложились отношения с педагогом, вы пропускали занятия или не проявляли интереса к предмету, не стоит ожидать, что он согласится писать рекомендации. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, выстраивайте хорошие отношения с учителями во время учёбы, демонстрируйте свою вовлеченность, просите помощи. Тесное сотрудничество с педагогом поможет узнать о вас, и учителю будет легче написать эффектную рекомендацию.

Миф 7. Служение обществу через волонтёрство

Волонтёрство становится заезженным штампом, так что сейчас трудно отделить искреннее желание помогать от работы для галочки.  Поэтому члены приёмной комиссии пользуются правилом: ваша жизненная позиция должна красной нитью проходить через эссе, список школьных предметов, рассказе о досуге и обязанностях волонтёра. Хорошо, если ваш набор активностей взаимосвязан — в обратном случае приёмная комиссия посчитает, что абитуриент хочет произвести впечатление с помощью обмана.

Миф 8. Летняя школа при вузе почти гарантирует поступление

Поступающие часто едут в летние школы, платя большие деньги, чтобы получить фору. На деле летние программы часто не связаны напрямую с университетами, их проводят приглашённые компании. Летние школы хороши своим уровнем подготовки, но дополнительных очков могут и не дать, если вы неверно выбрали провайдера. Будьте внимательны при выборе летней школы или каникулярных курсов, уточните информацию у самого вуза или обратитесь к вашему образовательному агенту, чтобы не прогадать!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *