Top.Mail.Ru
Чизкейк в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Чизкейк в духовке

Ингредиенты:

Печенье сдобное 250 г

Масло сливочное 125 г

Мягкий творог или риккота 500 г

Сливки 250 мл

Сахар 125 г

Яйца 3 шт.

Мука 3 ст. л.

Соль щепотка

Способ приготовления:

Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массы, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать. Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50-60 минут. Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *