Top.Mail.Ru
Творожный сыр | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Творожный сыр.

 

на 100 грамм — 56.73 ккал🔸Б/Ж/У — 3.37/2.93/4.15🔸

Ингредиенты:
400 мл молока 1,5%
500 мл кефира 3,2%
1 яйцо
Соль(немного)

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйцо и кефир.
3. Молоко закипело, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но не кипятим. Образуются хлопья. Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь.
Утром можно по вкусу добавить специи или болгарский перец

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *