Свиной окорок в клюквенном сиропе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Ингредиенты:

Свиной окорок 1 кг

Клюквенный сироп 100 г

Клюква 50 г

Лук 2 шт.

Масло сливочное 50-60 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.

Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *