Кролик с грибами в горчичном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Кролик с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик средний 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Кролика разделить на средние куски.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавив 25 г сливочного. Обжарить лук до прозрачности и выложить кролика. Обжарить до легкой золотистой корочки.
Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Далее влить белое вино и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грибы в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
Переложить грибы в кастрюлю, где тушится кролик. Добавить сливки и горчицу. Готовить блюдо еще 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *