Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе «Баффало»
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) 4 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Репчатый лук (крупный) 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 700 г
- Острый соус 100 мл
- Сыр Гауда (тертый) 200 г
- Зеленый лук 60 г
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус Ранч по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 400 градусов.
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от всех семечек. Выложить на противень бумагу для запекания и на нее положить болгарский перец. Сверху полить его оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем по вкусу. В большой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить к луку и чесноку измельченную куриную грудку и полить сверху острым соусом. Все перемешать и готовить, пока смесь не начнет кипеть. Затем убрать с огня.
В каждую половинку болгарского перца выложить приготовленную курицу. Сверху посыпать натертым сыром Гауда. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает и перец не станет мягким. Около 20 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу! Перед подачей полить блюдо соусом Ранч и посыпать нарезанным зеленым луком.