Top.Mail.Ru
Татен со сладким перцем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Татен со сладким перцем

Тесто:

200г муки
100г масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
5 ст.л. воды

Начинка:

75г сахара
2 ст.л. хересного уксуса
щепотка соли
50г масла
2-3 сладких перца
1 ст.л. растительного масла

форма 20-23см
духовка 200С

Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите перец. Обваляйте его в растительном масле.

Татен со сладким перцем, изображение №2

Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200С.

Татен со сладким перцем, изображение №3

Горячий перец прикройте фольгой на 10 минут, а потом очистите от шкурки.

Татен со сладким перцем, изображение №4

Разделите на половинки. Слейте сок.

Татен со сладким перцем, изображение №5

Очистки — тоже красота.

Татен со сладким перцем, изображение №6

Замесите тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто.

Для карамели положите в кастрюльку масло и сахар, влейте 1 ложку уксуса и нагревайте, пока не получится карамель.

Перелейте ее в форму.

Татен со сладким перцем, изображение №7

Добавьте пряности — я посыпаю карамель щепоткой соли, наливаю еще ложку уксуса и добавляю копченую паприку.
Положите перец.

Татен со сладким перцем, изображение №8

Пеките 15 минут при 200С. Потом сверху накройте тестом, подвернув края внутрь, и пеките еще 30 минут, пока тесто не пропечется.

Татен со сладким перцем, изображение №9

Переверните на тарелку, пока пирог еще горячий, иначе карамель прилипнет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *