Top.Mail.Ru
Пенне с бурратой и базиликом | Журнал "JK" Джей Кей

Пенне с бурратой и базиликом

Ингредиенты:

Паста пенне 90 г

Сыр буррата 125 г

Помидор спелый 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 5 шт

Соус из протертых томатов 50 мл

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Сыр Грана падано 10 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей.
В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов.
В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку.
Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *