Top.Mail.Ru
Перепелиные яйца: факты, о которых не знают | Журнал "JK" Джей Кей

Перепелиные яйца: факты, о которых не знают

Яйца перепелки были ценны во все времена. Несмотря на небольшой вес, продукт имеет в несколько раз больше микроэлементов и витаминов, нежели в куриных яйцах.

Перепелиные яйца не содержат вредного для организма холестерина, поэтому их часто используют в детском, лечебном и диетическом меню.

Кроме того, продукт обладает необычными вкусовыми характеристиками, поэтому яйца часто используют для приготовления и украшения изысканных блюд.

Как правильно выбрать яйца перепелки

Выбирая перепелиные яйца, первое, на что следует обратить внимание — это целостность скорлупы. У яиц перепелки она весьма тонкая, поэтому малейшее неаккуратное движение при транспортировке или фасовке яиц может привести к повреждению целостности скорлупы.

Через деформированные участки быстро попадают и размножаются микроорганизмы, из-за этого «бракованные» яйца не рекомендуется употреблять в пищу.

Проверить яйца на свежесть можно опустив их в подсоленную воду, если яйца свежие, они быстро опускаются на дно емкости, если же нет — всплывают к верху.

перепелиные яйца включают в салаты и различные блюда
перепелиные яйца включают в салаты и различные блюда

Как вкусно приготовить яйца

Существует несколько способов приготовления перепелиных яиц, одни привычные для всех, другие приходятся по душе лишь истинным гурманам и любителям гастрономических впечатлений.

Варить перепелиные яйца следует не более 4 минут, столько времени необходимо для приготовления продукта без потери полезных свойств. Очищаются яйца особым способом: сначала яйцо следует покатать в ладонях, слегка придавливая его, затем растрескавшуюся скорлупу можно быстро снять вместе с пленкой.

Вареные яйца перепелки прекрасно дополняют салаты, каши и супы, а также подходят для фаршировки.

Жарить яйца перепелки необходимо на предварительно подогретой сковороде. Не следует разбивать яйца привычным способом, лучше всего аккуратно срезать верхушки и вылить содержимое в подготовленную емкость, и только после этого перелить все на сковороду.

Запеченные яйца очень вкусны, а приготовления их занимает совсем немного времени. Сырое яйцо нужно вылить на ломтик помидора, баклажана, или же залить в средину шляпы гриба. Блюдо рекомендуется выпекать не более двух минут, тогда оно выходит нежным и с насыщенным вкусом одновременно.

перепелиные яйца можно добавлять в коктейли
перепелиные яйца можно добавлять в коктейли

Маринованные яйца удивляют вкусовые рецепторы каждого, кто их пробует. Один из самых простых и доступных рецептов маринада: очищенные и сваренные вкрутую яйца следует уложить на дно банки. Затем добавляются зубчики чеснока, тертая свёкла, немного эстрагона и заливается все приготовленным маринадом. Блюдо охлажденным помещается в холодильник на пару дней.

В сыром виде перепелиные яйца усваиваются наилучшим образом, их добавляют в коктейли, смеси из ягод и меда или же просто в молоко.

Яйца перепелки позволяют создать разнообразный, а главное полезный рацион, поэтому экспериментируйте на здоровье!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *