РЫБНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ И ОВОЩАМИ: ДЛЯ ВКУСНОГО ОБЕДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г лосося
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 шт. картофеля
- 400 г брокколи
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- 2 лавровых листа
- 1,5-2 л воды
Для приготовления вкусного рыбного супа, кроме лосося, подойдет любая красная рыба. Главное сварить насыщенный и наваристый бульон, поэтому рыбу для его приготовления используется с головой, кожей и костями, которые впоследствии удаляются. Брокколи для супа ты можешь применить как свежую, так и замороженную.
Как приготовить рыбный суп со сливками и овощами
Рыбу сложи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист и очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари на медленном огне 30 минут, снимая пенку. Затем рыбу выложи, лук удали, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Удали голову, кожу и кости, а мякоть нарежь кусочками.
Доведи до кипения бульон и добавь нарезанный картофель и морковь, через 10 минут влей сливки и добавь брокколи и кусочки рыбы. Вари суп до мягкости овощей, в конце добавь травы, соль и перец по вкусу. Готовь суп еще 2-3 минуты, затем дай настояться 10 минут.