Top.Mail.Ru
Гратен дофинуа. Попробуйте – восторг гарантирован | Журнал "JK" Джей Кей

Гратен дофинуа. Попробуйте – восторг гарантирован

Порции 2

Ингредиенты

500 г. картофель

250 мл. молоко

80 мл. Сливки жирностью свыше 35%

0,5 ч. л. Мускатный орех

100 г. Сыр грюйер

3 зубчика чеснок

по вкусу соль и перец

Инструкции

Очищенный картофель нарезать тонкими чипсами.

Закипятить в небольшой кастрюле молоко и сливки на среднем огне. После кипения добавить в кастрюлю картофель, приправить все солью, черным перцем и мускатным орехом.

Уменьшить огонь и варить смесь в течении десяти минут, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю тертый сыр и сразу снять ее с огня. Добавить чеснок.

Перелить готовую смесь в глубокую форму для выпекания и отправить в духовку (120 градусов) на 20 минут.

Чтобы проверить, готов ли гратен, проткните его острием ножа – если он входит легко, почти как в масло – блюдо готово.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *